Выбрать город
  • Пн-Пт: 10-17
  • Сб: 10-14, Вс: вых
  • Пн-Пт: 10-17
  • Сб: 10-14, Вс: вых
  • Пн-Пт: 10-17
  • Сб: 10-14, Вс: вых

Обзор платформ Amos для перевозки велосипедов

04/05/2019
автор Администрация Carstyle.ua

В данной статье мы расскажем о платформах Amos для перевозки велосипедов – какие есть модели, чем друг от друга отличаются и стоит ли их покупать.

Во-первых – платформа однозначно самый лучший вариант для перевозки велосипедов, потому что:
- в отличие от подвесных, где велосипеды подвешиваются за раму и болтаются во время перевозки – велосипед надежно фиксируется еще и за колеса;
- в отличие от велокреплений на заднюю дверь, где 6 точек крепления ремнями, которые нужно подтягивать при установке крепления, а потом еще раз – при закрепленных велосипедов и третий раз желательно проверить и подтянуть через некоторое время после начала поездки – все фиксируется надежно и один раз;
- в отличие от велокреплений на крыше – до которых нужно еще достать (особенно для больших машин) – нет ограничения по скоростному режиму (для велокреплений на крышу – 120 км/час), а также нет риска снести велосипед при заезде в гараж, парковку или где-то просто дерево или другое препятствие встретится, а вы забудете о велосипеде на крыше.

Платформы Amos – наиболее оптимальное сочетание по цене/качеству – цена платформ от 190 до 330$.

У самого известного польского производителя багажников и боксов Amos есть такие варианты платформ для перевозки велосипедов: стальные черные (platforma) на 3 или 4 велосипеда, стальные серые (tytan) на 2, 3 или 4 велосипеда и серые алюминиевые (Giro) на 2, 3 или 4 велосипеда.

Черные платформы являются самыми бюджетными (цена велокрепления на 3 около 190$), при этом угол наклона на 3 велосипеда меньше, чем у серых Tytan, а на платформе для 4 велосипедов и вовсе отсутствует. Плюс конструкция немного выше, чем остальные велоплатформы. Данные платформы предназначены в основном для транспортировки велосипедов, а не для частых выездов и путешествий.

Основные характеристики велоплатформ Platforma:
Макс. количество велосипедов: 3/4.
Макс. грузоподъемность: 45/60 кг
Размеры платформы (длина/ширина): 77*96/  97*96 см.
Вес: 15,3/17,5 кг.

Платформы Tytan самые популярные, в них все есть, что нужно для перевозки – и замочек, чтобы не сняли с фаркопа, и функция наклона и довольно низкая посадка. Однако в этом году производитель решил несколько модернизировать данные платформы Tytan Plus и изменил форму крепежа на фаркоп – теперь стало гораздо удобнее фиксировать (затягивается барашком с замком, а также зажимается ключом на №24), плюс в месте крепления рамы к стойке теперь оснащены мягкими резиночками с затяжками. По цене Plus примерно на 20$ дороже, чем классический Tytan.

Основные характеристики велоплатформ Tytan:
Макс. количество велосипедов: 2/3/4.
Max грузоподъемность: 30/45/60 кг
Размеры платформы (длина/ширина): 55*100/ 75*100 / 95*100 см.
Вес: 14,4/ 16,7 / 19,1 кг.

Платформы Giro вышли в 2017 году и имеют алюминиевую конструкцию (соответственно, меньше весят по сравнению со стальными аналогами) и самое важное – каждый велосипед крепится отдельно специальной ручкой, а не прижимается к стойке, соответственно намного меньше риск повреждения рамы или конструкции при езде по нашим «прекрасным» дорогам по кочкам и ямам.

Основные характеристики велоплатформ Giro:
Макс. количество велосипедов: 2/3/4.
Max грузоподъемность, кг: 30/45/60 кг
Вес: 12/15/18 кг.

Наше резюме – если Вы не очень часто ездите в велопутешествия или Вам нужно выезжать периодически за город на прогулки –велоплатформы Amos - неплохое бюджетное надежное решение за свои деньги.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв