Выбрать город
  • Пн-Пт: 10-17
  • Сб: 10-14, Вс: вых
  • Пн-Пт: 10-17
  • Сб: 10-14, Вс: вых
  • Пн-Пт: 10-17
  • Сб: 10-14, Вс: вых

В Украине появилась новая модель бокса Thule Motion XT L

23/08/2018
автор Администрация Carstyle.ua

Давно хотел написать несколько слов о новой серии боксов Motion XT, которая в еще декабре 2016 года пришла на смену классической и многолетней серии Motion.

Несколько лет назад бюджетная серия Pacific с ее плавными формами сменилась на более агрессивную и стремительную по дизайну Touring. Многие долго ностальгировали за Pacific, до сих пор даже б/у боксы этой серии довольно популярны.

 

Но мало кто ожидал такой кардинальной смены дизайна от самой популярной серии -  Motion, ведь до этого в этом ценовом сегменте у Thule была серия Atlantis, которая несколько отличается размерами и дизайном, но плавность и округлость форм не особо поменялась.

По факту же новые боксы Motion XT были оформлены в стиле «хайтек» и стали напоминать нечто из фантастических фильмов про космические корабли, а некоторые их прозвали  «трансформерами» или даже «шлемами». Но прошло время, народ привык к этим необычным формам и честно признаюсь, я также оценил и принял новую концепцию.

Едиственное, чего не хватало этой линейке  (ранее серия Motion XT была представлена пятью моделями – S (189*67*43 см), M (175*86*46) , XL (215*92*44), XXL (232*98*47) и Alpine (232*95*35) – это бокса средних размера, а-ля Atlantis 780 (196*78*44 см) или Touring 780 (196*78*43 см).

Ранее в новой линейке Motion XT были узкие и длинные лыжные (классический спортивный Sport) или широкий но не длинный M для вещей (отлично подходит для седанов или хэтчбеков с небольшой крышей), а затем сразу большой 215 см (на 10 см длиннее старого Motion 800)  – Motion XT XL, который подойдет или длинному универсалу или большому внедорожнику, но для цели перевозки вещей с лыжами он уже великоват, не говоря уже о громадине Motion XT XXL (последователь огромного Motion 900) – но такой бокс будет уместен на огромных Эскалейдах, Секвоях или Микроавтобусах (на мой взгляд) или длинный, и широкий, но низкий Alpine – в своем роде аналог Dynamic 900.

И вот – в марте 2018 года наконец-то доехал и до нас в Украину такой бокс оптимальных размеров и для перевозки вещей и снаряжения и не слишком огромный и одновременно вместительный - Thule Motion XT L (195*89*43 см).

Кроме дизайна, в новой серии XT кардинально изменился замочный механизм – закрываться (защелкиваться) бокс стал автоматически при нажатии, открытие происходит горизонтальным нажатием кнопки, что минимизирует риск неправильного закрытия (ранее была наиболее распространенная проблема, что не попали штырями крышки в пазы в днище и насильно провернули ключ – после чего надо открывать с другой стороны бокс и разблокировать).

Также передняя часть крышки (юбка) стала намного шире и больше закрывать днище, что предотвращает парусность и даже теоретическую возможность попадания внутрь снега и дождя, а также защищает от вандалов, которые иногда пытаются проникнуть внутрь бокса спереди и что-то вытащить через щель.

Подытоживая все выше написанное, я прогнозирую, что данная модель станет одной из самых популярных как в этой серии, так и во всех боксах Thule.

Подписывайтесь на наши новости и видео в FacebookInstagramYoutube.
Также вопросы можно задать в вайбере +38-098-30-50-906.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв